martes, 23 de marzo de 2010

Experimento del Aguacate

El propósito de ésta investigación, consta en poner en evidencia los posibles cambios físicos sufridos por una muestra de aguacate; en condiciones determinadas, aplicando una variable específica para la muestra.

El proceso de experimentación para la muestra se ejecutó de la siguiente manera:

Tomé un aguacate criollo en buen estado de conservación y en buena condición para ser consumido.
Se partió por la mitad, la primera mitad fue consumida por este servidor, con buena apetencia; posteriormente se colocó la otra mitad en refrigeración por un periodo de 48 horas consecutivas y se realizó el proceso de observación; cabe recalcar, que la semilla de dicho producto, se depositó en un vaso con agua, cuyo líquido la cubrió completamente.
Al refrigerador, no se le pudo aplicar una sola temperatura determinada, ya que, durante el proceso de observación y el servicio cotidiano, el refrigerador sufre de cambios de temperatura con el abrir y cerrar de la puerta del mismo.
El siguiente cuadro presenta lo observado en el periodo de tiempo mencionado, así como las principales características observadas.

Hora del reloj. Hora (s) de experimentación Características.
12:00 pm 0 Inicio del periodo de observación
1:00 pm 1 No sufre algún cambio.
2.00 pm 2 Idem.
3:00 pm 3 Idem.
9:00 pm 9 Presenta un color oscuro, y se denota el efecto de la temperatura en el proceso de oxidación, aunque éste es mínimo.
7:00 am 19 Idem.
1:00 pm 25 El producto es un poco menos agradable a la vista que hace 6 horas atrás, pero considero que todavía es comestible.
7:00 pm 31 El producto luce más quemado, aunque su interior se mantiene menos oxidado.
11.00 pm 35 No es agradable a la vista ni al paladar.
7:00 am 43 El producto esta listo para desechar.
7.00 pm 55 Finalmente el producto está tan deteriorado que se desechó para evitar contaminación en mayor medida para los otros alimentos

Es importante resaltar que el agua donde se deposito la semilla se tornó un tanto turbia con el paso del tiempo cronológico.

Por tanto, a modo de conclusión el experimento del aguacate con su semilla, es una pequeña muestra de lo que sufre este tipo de alimento dentro de su periodo de oxidación, y la concentración turbia del agua es algo que me llamo mucho la atención.
¡Es todo!

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